Симптоми геморою після пологів | Проктологічні серветки для комплексної гігієни Helpo Hemor
Вернуться назад
20 февраля 15:27

Геморрой после родов: какие симптомы и что делать

Девушки часто ошибочно считают, что это заболевание — последствие схваток. Хотя оно появляется еще в момент беременности. Послеродовой геморрой развивается в острую стадию, нередко доставляя болезненные ощущения молодой маме. Часто, из-за хлопот с новорожденным и отсутствие отдыха после беременности, девушки игнорируют первые симптомы анальной болезни и не обращаются к врачам за медицинской помощью. Они проявляется в виде:

  • зуда в зоне ануса;
  • ощущения давления и дискомфорта в момент дефекации;
  • запора и кровавых образований.

Лечение геморроя после родов нелегкое из-за того, что молодой матери нужно кормить грудью ребенка. Не занимайтесь самолечением, так как нужно подобрать мази и таблетки, которые подойдут малышу и вам. Обязательно запишитесь на прием к врачу, если появились какие-либо симптомы. Только специалист назначит подходящие для малыша и матери лекарства, только проктолог знает, как лечить геморрой после родов. Также он подберет безопасные упражнения, терапию и диету.

Как вылечить геморрой после родов? Чтобы не задаваться таким вопросом, необходимо проводить профилактику заболевания. В этом вам помогут проктологические салфетки Helpo Hemor. Врачи советуют их как отличного помощника в проведении профилактики и соблюдении гигиены.

На ранних стадиях геморроя нужно нормализовать работу кишечника. Лечение геморроя после родов возможно с помощью употребления большого количества жидкости (воды, компотов и морсов). Врачи рекомендуют немного изменить диету и включить в систему питания продукты, богатые клетчаткой, и снизить количество потребляемых углеводов. Ежедневно стоит выходить на непродолжительные прогулки.

Не забывайте о личной гигиене — после каждой дефекации следует обмываться прохладной водой. Альтернативой приема душа является использование салфеток «Helpo Hemor». В их состав входят натуральные растительные компоненты, среди которых: бисаболол, экстракт ромашки и гамамелиса, оливковое масло. Эти вещества приводят в тонус аноректальные вены, оказывают противовоспалительное и успокаивающее действия. По рекомендациям врачей, применение салфеток вместе с физическими упражнениями и медикаментозными препаратами поможет справиться с этой болезнью.

Що робити, якщо після пологів з'явився геморой | Проктологічні серветки для комплексної гігієни Helpo Hemor

Как лечить геморрой после родов

Не стоит переживать об ограничении приема медикаментов в период лактации — это не должно стать причиной отсутствия терапии. Если не лечить послеродовой геморрой, он перейдет в хроническую или острую форму с более неприятными симптомами. Может открыться ректальное кровотечение, тогда необходимо проводить оперативное вмешательство. Только проктолог ответит вам, чем лечить геморрой после родов. Но чем раньше обратиться к специалисту, тем проще будет терапия. Чаще всего это гигиенические процедуры, прием успокаивающих ванночек и применение мазей или крема. Причины, по которым появляется послеродовый геморрой:

  • прогестерон (гормон беременных девушек) ослабляет тонус вен и других кровеносных сосудов;
  • увеличение внутренних органов, которые давят на область таза и затрудняют кровообращение;
  • неправильное питание и частые запоры;
  • малоподвижность;
  • повышение внутрибрюшного давления после родов.

Как вылечить послеродовой геморрой без медикаментов? Можно использовать современные методы терапии. Они безвредны для кормящей мамы и ребенка. Если вы вовремя заметили симптомы этой болезни, проктолог подтвердил первую стадию (отсутствие выпадения геморроидальных узлов), вам подойдет инфракрасная коагуляция. Это воздействие на вены и сосуды с помощью лазера.

Еще один способ лечения без наркоза — латексное лигирование. На поврежденные сосуды накладывается кольцо и перекрывает приток крови. Через пару недель узел некротизируется и сам выходит наружу. Еще один способ, чем лечить геморрой после родов,— операция Лонго. Это процесс, когда подшивают поврежденные узлы и слизистую кишечника.

Чтобы не доводить дело до оперативного вмешательства, врачи рекомендуют проводить профилактику с помощью Хелпо-Хемор. Купить проктологические салфетки Helpo Hemor вы можете в аптеках вашего города или на нашем сайте.

Рекомендации
Сиди комфортно!
Общие рекомендации

Старайтесь вести активный образ жизни. Избегайте чрезмерных нагрузок

Исключите из своего рациона все жирное, острое, не злоупотребляйте алкоголем

Старайтесь проводить меньше времени в туалете

Откажитесь от туалетной бумаги. После каждой процедуры принимайте душ или воспользуйтесь Хелпо-Хемор

Комплексная гигиена

Ощущаете дискомфорт в анаректальной зоне

Что бы Ваш каждый поход в туалет не был испытанием

Используйте проктологические салфетки Хелпо-Хемор после каждого похода в туалет

Помощь вне дома

Вы столкнулись с проблемой вне дома

Командировки, переезды, перелеты и тд.

Проктологические салфетки Хелпо-Хемор будут всегда с Вами в случае экстренной необходимости