Способи використання ромашки при геморої | Проктологічні серветки для комплексної гігієни Helpo Hemor
Вернуться назад
20 февраля 14:46

Ромашка при геморрое: способы использования

Лечебные свойства аптечной ромашки применяют в медицине для лечения многих болезней. Из ее цветков готовят чаи, отвары, настои. Экстракт растения входит в состав фитопрепаратов. Ванночки с ромашкой при геморрое снимают воспаление, уменьшают боли и оказывают дезинфицирующий эффект. Их регулярное применение улучшает самочувствие, а на начальных стадиях приводит к исчезновению симптомов. Ванночки от геморроя проктолог назначает в комплексе с другими методами. Полное выздоровление наступает при устранении причин возникновения патологии.

Лечение заболевания геморрой на разных стадиях

Низкая физическая активность, работа, связанная с подъемом тяжестей, беременность, роды – неполный перечень факторов, провоцирующих застой в аноректальных венах. Такая патология приводит к образованию геморроидальных узлов, которые могут воспаляются и выпадать из анального отверстия.

На 1 стадии заболевания симптомы незначительные: ощущение дискомфорта, зуда в заднем проходе, небольшие кровотечения при дефекации. На втором этапе – периодически выпадают узлы из заднего прохода. Ванны с ромашкой при геморрое на этих стадиях – популярное и эффективное лечение. При прогрессировании болезни узлы уже невозможно вправить даже вручную, что может привести к их ущемлению и тромбозу. Травяными ваннами при запущенном геморрое снимают острые симптомы, после чего прибегают к хирургическим методам лечения. В комплексную терапию входят:

  • лекарственные средства, которые восстанавливают нарушенное кровообращение, укрепляют стенки сосудов;
  • местное лечение от геморроя: ванночки, клизмы, мази, свечи, компрессы;
  • специальные упражнения, активный образ жизни;
  • диета;
  • лечение желудочно-кишечного тракта: борьба с запорами, диареей.

 

Лікування ромашкою при геморої | Проктологічні серветки для комплексної гігієни Helpo Hemor

Целебный эффект ванночки из ромашки при геморрое

Биологически активные вещества (эфирное масло, фитостерин, кумарин, полисахариды), которые входят в состав этого растения, обладают такими лечебными свойствами:

  • противовоспалительное;
  • спазмолитическое;
  • болеутоляющее;
  • антимикробное;
  • кровоостанавливающее;
  • снижающее газообразование.

Для местного воздействия в очаге патологии назначают сидячие ванны с ромашкой при геморрое. Их делают холодными, теплыми, горячими в зависимости от симптоматики. Эффективна и клизма с ромашкой при геморрое, которая дополнительно очищает кишечник. Наружное и внутреннее применение комплексно решает проблему. Настой ромашки от геморроя используют для местных процедур и пьют для восстановления работы желудочно-кишечного тракта. Также применяют отвары.

Ванночки при геморрое оказывают эффект при регулярном применении два раза в день в течение длительного времени. Это невозможно при плотном графике работы или в командировках. Альтернативой служат проктологические салфетки «Helpo Hemor». Герметичная, компактная упаковка сохраняет полезные свойства средства, позволяет носить их с собой.

Отвар ромашки при геморрое можно заменить применением салфеток «Helpo Hemor». Врачи рекомендуют использовать их после каждого опорожнения кишечника. Гигиена заднего прохода – важное условие для полного выздоровления. После дефекации не рекомендуют использовать туалетную бумагу, а обмыться не всегда получается или вода несоответствующей температуры.

Фитоформула «Хелпо Хемор» подобрана для устранения комплекса симптомов при геморрое. В состав салфеток входят, кроме ромашки, пантенол, оливковое масло, экстракты алоэ, гамамелиса. Они борются с кровотечением, болью, воспалением в острый период. Салфетки – удобное средство профилактики геморроя во время отсутствия симптомов.

Чтобы не доводить дело до оперативного вмешательства, врачи рекомендуют проводить профилактику с помощью Хелпо-Хемор. Купить проктологические салфетки Helpo Hemor вы можете в аптеках вашего города или на нашем сайте.

Рекомендации
Сиди комфортно!
Общие рекомендации

Старайтесь вести активный образ жизни. Избегайте чрезмерных нагрузок

Исключите из своего рациона все жирное, острое, не злоупотребляйте алкоголем

Старайтесь проводить меньше времени в туалете

Откажитесь от туалетной бумаги. После каждой процедуры принимайте душ или воспользуйтесь Хелпо-Хемор

Комплексная гигиена

Ощущаете дискомфорт в анаректальной зоне

Что бы Ваш каждый поход в туалет не был испытанием

Используйте проктологические салфетки Хелпо-Хемор после каждого похода в туалет

Помощь вне дома

Вы столкнулись с проблемой вне дома

Командировки, переезды, перелеты и тд.

Проктологические салфетки Хелпо-Хемор будут всегда с Вами в случае экстренной необходимости